18级中护(3)班举办“我是演说家”演讲活动

【文章来源:护理部】 【发布人:张丽】 【发布时间:2019-03-18】 【点击量:

为营造良好的“书香校园”氛围,激发学生课外阅读的兴趣,提高口语表达与演讲能力,护理部2018级中护(3)班于3月18日上午举办了“我是演说家”演讲活动。经过同学们的积极准备和老师们的精心指导,活动中同学们克服了心理困难,登上讲台,展示自我的风采,既赢得了掌声又提高了自我。

QQ图片20190318134237.jpg

同学们赛前积极准备,认真写稿背稿,赛场上他们斗志昂扬、神采奕奕,每一个人都发挥的淋漓尽致,赢得台下观众阵阵掌声。呈现了一场精彩绝伦的听觉盛宴。

QQ图片20190318134242.jpg

在演讲中,有讲童话故事的,如《灰姑娘》、《丑小鸭》,阐述每个人都是丑小鸭,只要努力就可以变成白天鹅的道理。《渔夫和金鱼的故事》告诫人不要贪心。《我的妈妈》讲述生活中妈妈对自己的照顾和爱,表达感恩的心,真挚动人,希望大家都孝顺自己的母亲,他们或从自身生活环境出发,或从名人事件为点,或以自身经历为线,以小见大,娓娓道来,详细讲述自己的观点。同学们饱含深情,激情澎湃地演讲,动人心扉。台下的师生观众全神贯注的倾听,每一个人的精神都在这一刻受到洗礼和净化。

QQ图片20190318134246.jpg

参赛同学在这次演讲比赛中展示了自我,锻炼了讲演能力,也让台下的同学学习到了演讲的技巧,展现了护理部学子风采。(供稿:张丽,审核:朱新红)